Очистка стоков

рабочее время:
ВРЕМЯ РАБОТЫ ОФИСА:
Пон-Пятн: 7:00am - 7:00pm
Суб-Воск: 10:00am - 5:00pm
Наш адресс:
Киев, пер. Электриков, 15
Телефоны:
тел .: +38 (044) 338-33-10
Мобильный: +38 (095) 731-50-11
Моб .: +38 (096) 72-888-92
Скайп: aquamechanika
E-mail: aquamechanika@gmail.com

Технологический регламент очистки стоков

1. Механическая очистка с обезвоживанием отделенных крупных фракций

Обеспечивается применением ротационных барабанов с возможностью улавливания частиц более 1 мм, что позволяет уменьшить нагрузку на окислительный реактор.

Отделенные на первом этапе крупные фракции направляются на шнек-сепаратор с последующим обезвоживанием до 30-35% и утилизацией в контейнер тбо.

2. Очистка реагентной установкой «AQUA-OR» с контролируемым процессом окисления первой ступени очистки

Очистка на данном этапе происходит в следствии подачи в стоки реагента с одновременным поднятием давления в системе водо-воздушной смеси и окислением стоков при помощи инжекторной системы с изменяемым давлением.

3. Доочистка в реагентной установке «AQUA-OR» с регулируемым процессом окисления второй ступени очистки

Дальнейшая очистка в установке второй ступени осуществляется посредством доокисления (растворения кислорода в воде) и подачи реагентов, нейтрализирующих остаток химических веществ в предочищенной воде.

4. Очистка в фильтре с плавающей загрузкой с обеззараживанием гипохлоритом

Финальным этапом очистки является прохождение очищенной воды через фильтр, напорный самопромывной, с плавающей загрузкой и обеззараживанием гипохлоритом

Типичный набор оборудования

  1. Ротационный барабан;
  2. Песколовка-уплотнитель осадка;
  3. Шнековый пресс-сепаратор;
  4. Бак для утилизации отходов механической очистки;
  5. Окислительный реактор («AQUA-OR») со шламосъемным механизмом с регулируемым процессом окисления (реагентный), первой ступени очистки;
  6. Окислительный реактор («AQUA-OR») с регулируемым процессом окисления (реагентная), второй ступени очистки;
  7. Напорный самопромывной фильтр с плавающей загрузкой;
  8. Система обеззараживания очищенной воды;
  9. Реагентные узлы с трубопроводами;
  10. Обвязка оборудования;
  11. Технологические площадки для контроля и обслуживания оборудования;
  12. Приточно-вытяжная вентиляция;
  13. Автоматическая запорная арматура;
  14. Запасной комплект насосного оборудования.

 

Эскизная схема технологической линии очистки сточных вод

Очистка питьевой воды методом окисления
по оригинальной технологии
ООО «АКВАМЕХАНИКА»

Обработка методом окисления представляет собой весьма эффективный и экономичный способ очистки питьевой воды, при этом оригинальная  технология ООО «АКВАМЕХАНИКА», применяемая в производстве установок опв-2(ов), позволяет организовать  производство окислительных реакторов(мобильных, на базе полуприцепов седельных тягачей и стационарных) в промышленных масштабах.

В ближайшие несколько лет ожидается значительное увеличение потребления питьевой воды, связанное с ростом численности населения планеты. В связи с тем, что производительность источников питьевой воды, как правило, ограничена, а сами источники загрязнены, существует необходимость применения эффективных систем очистки.

Традиционных физико-химических методов очистки, таких как флокуляция, фильтрация и хлорирование, часто бывает недостаточно для обеспечения надлежащего качества и безопасности питьевой воды.

Разработанная ООО «АКВАМЕХАНИКА» система  водо-воздушной смеси является одним из самых эффективных окислителей, идеально подходящим для очистки воды.  Данное устройство напрямую воздействует на примеси и загрязняющие вещества, красители, источники запахов и микроорганизмы без образования вредных побочных или остаточных продуктов.

Современные станции очистки питьевой воды могут приобрести значительные преимущества, используя  окислительный реактор  в различных технологических схемах очистки. Окислительный реактор непрерывного действия с контролируемым процессом  обеспечивает:

  • Контроль вкуса и запаха;
  • Обесцвечивание;
  • Уничтожение водорослей;
  • Воздействие на коллоиды и суспензии (улучшение флокуляции и фильтрации);
  • Окисление исходных продуктов тригалометанов;
  • Окисление железа и марганца;
  • Удаление пестицидов;
  • Окисление примесей, таких как: цианиды, фенолы, остатки медикаментов, вещества, разрушающие эндокринную систему, химически стойкие вещества;
  • Контроль содержания гуминовой, фульвовой и таниновой кислот;
  • Обеззараживание и контроль популяции вирусов;
  • Уничтожение криптоспоридий;
  • Окисление органических веществ перед подачей воды в фильтр с плавающей загрузкой.

При подготовке воды питьевого качества жизненно важно ее обеззараживание и осуществление контроля популяции вирусов. Практически все водоочистные сооружения в Германии, а также в большинстве других европейских стран, на стадии окисления используют озон, что очень дорого, а эффект, в сравнении с технологией ООО «АКВАМЕХАНИКА», одинаков.

При обеззараживании  в окислительном реакторе  происходит разрушение либо нарушение целостности оболочки клеток бактерий. Этот процесс называется клеточный лизис. Механизм дезинфекции  значительно отличается от хлорирования. Хлор проникает через оболочку клеток бактерий, приводя к их отмиранию, путем воздействия на энзимы. Различия между окислением в реакторе и хлорированием, связанные с механизмом дезинфекции, объясняют тот факт, что скорость обеззараживания в реакторе значительно выше и эффективнее, чем хлором.

В табл. 1 показаны результаты борьбы с тремя типами болезнетворных микроорганизмов. Наибольшая дозировка водо-воздушной смеси (0,5 г/м³ воды) требуется для уничтожения криптоспоридии парвум, довольно устойчивого одноклеточного паразита. Имея значение C*T=5, получаем время, необходимое для уничтожения более 99.99% паразитов, соответствующее 10- 20 мин. Дозировка хлора, необходима для получения аналогичного времени реакции, приблизительно в 300 раз превышает дозировку  водо-воздушной смеси.

Такая чрезвычайно высокая дозировка хлора может стать причиной образования хлорсодержащих побочных продуктов большой концентрации. С другой стороны, низкой дозировки хлора может оказаться недостаточно для качественного обеззараживания.

Единственной приемлемой нормой по уничтожению вирусов является их полное отсутствие, так как минимальной дозой, требуемой для заражения вирусом, а одна бляшкообразующая единица (БОЕ). Кишечные вирусы и вирусы гепатита могут в течение долгого времени выживать в резервуарах чистой воды (РЧВ). Наиболее распространенное сегодня хлорирование питьевой воды не способно снизить популяцию вирусов до приемлемого уровня, а эффективность инактивации вирусов при помощи окисления подтверждена многими учеными мира.

В СВЯЗИ С УЧАСТИВШИМИСЯ ПОПЫТКАМИ ПОДДЕЛКИ ОБОРУДОВАНИЯ ПОД МАРКОЙ ООО "АКВАМЕХАНИКА", ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, ЧТО ООО "АКВАМЕХАНИКА" НЕ ПЕРЕДАВАЛА ДРУГИМ КОМПАНИЯМ ПРАВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОБСТВЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА. ОБОРУДОВАНИЕ ВЫПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЯХ В Г. КИЕВЕ. ТАКЖЕ, В СВЯЗИ С ОСЛАБЛЕНИЕМ БИЗНЕС ПРОЦЕССОВ В СТРАНЕ, СВЯЗАННЫХ С ПАНДЕМИЕЙ, СООБЩАЕМ, ЧТО С 01.01.2020 Г. ПО 01.10.2020 Г. НАШЕЙ КОМПАНИЕЙ НЕ ПРОИЗВОДИЛОСЬ ОБОРУДОВАНИЕ ОЧИСТКИ ВОДЫ И СТОКОВ. ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШИХ КЛИЕНТОВ ПРЕДЛАГАЕМ ПРОВЕРЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРЕЗ КОНТАКТЫ, УКАЗАННЫЕ НА САЙТЕ КОМПАНИИ.

Заказать услугу

Ваше письмо отправлено удачно!

Что-то пошло не так, попробуйте обновить и снова отправить форму.